Главная Контакты

Навигация

Реклама

Кто в сети

Полезные ссылки

Powered By:

Хостинг

Календарь

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Монитор валют

Лучший
курс обмена
BestChange.net – популярный сервис по подбору выгодных обменных пунктов электронных валют, который поможет вам производить свои обмены безопасно и с минимальными потерями на комиссиях.
Обменять
на

Курс валют

Курсы обмена валют Webmoney

Терминал Оплаты

МОМЕНТАЛЬНАЯ ОПЛАТА
за WebMoney, RBK Money,
MoneyMail, WebCreds,
Яндекс.Деньги, терминалы

Заявка на обмен


Подать заявку

Visa не успела перейти на внутренний процессинг в России до 1 апреля

1-04-2015, 22:18 | Раздел: Информация | Просмотров: 778 |
 
 
С сегодняшнего дня в России начал работу единый операционно-клиринговый центр по обработке транзакций по картам международных платежных систем, выпущенным российскими банками, сообщают Вести. Отныне все операции по платежным картам внутри России должны проходить через Национальную систему платежных карт (НСПК). Иначе компании-операторы должны будут внести специальный гарантийный взнос в Центробанк. Если обслуживание карт прекратится в одностороннем порядке, этот взнос пойдет на возмещение убытков. Речь идет, главным образом, о компаниях Visa и MasterCard. На двоих они занимают 95% российского рынка и терять свою долю и прибыль не собираются. 

Необходимые соглашения организации уже заключили. Первой была MasterCard. Компания решила делать ставку на российскую площадку еще до того, как были внесены поправки в законодательство, и заключила соглашение с НСПК еще в декабре 2014 года. Visa подключилась к процессу позже и необходимые документы с НСПК подписала только в феврале этого года. И это при том, что она успела выстроить в России куда более масштабную сеть, даже по сравнению со своим основным конкурентом. Если на MasterCard приходится порядка 35%, то Visa занимает более половины рынка.

Не удивительно, что платежная организация не смогла уложиться в отведенные сроки, чтобы передать внутренние платежи на обработку местной системе, ей нужно еще месяц или даже два. Впрочем, в НСПК уверяют, что все под контролем.
Visa сообщила о том, что она обработку операций не останавливает, все продолжит поддерживаться на ее стороне нормально. А со своей стороны хочу сказать, что у нас с Визой есть согласованный план – «road map» или, как говорят, «дорожная карта», в рамках которого мы понимаем, как в течение ближайших нескольких месяцев мы с ними все-таки организуем миграцию обработки транзакций по платежной системе Visa на платформу НСПК, так же, как мы сделали это к 1 апреля с платежной системой MasterCard,
– заявляет Владимир Комлев, генеральный директор НСПК.

Тем не менее, Визе, вероятно, все же придется внести в ЦБ гарантийный взнос, по меньше мере, за первый квартал. Сумма взноса составляет порядка 60 млн. долларов.

А вот как комментируют запуск НСПК другие участника российского рынка платежных систем.
Любой запуск системы подразумевает собой какие-то отклонения, вопрос не в том, что будут или не будут сбои, а в том, насколько оперативно все готовы устранять эти сбои. Мы готовы.
 – подчеркнул директор управления банковских карт и расчетно-кассовых услуг Сбербанка Ростислав Яныкин.

В Райффайзенбанке также не исключают возникновение перебоев в работе карт.
Мы делаем все, чтобы обеспечить выполнение всех плановых действий и бесперебойность сервисов для наших клиентов, но успешность проведения операций в данной ситуации зависит от нескольких участников расчетов. 

 В случае возникновения временных сложностей, связанных с обработкой платежей по пластиковым картам, просим вас отнестись с пониманием к глобальным для большинства российских банков изменениям и возможным неудобствам, вызванным техническими работами.

Региональные и локальные игроки могут не торопиться, их платежным системам разрешено подождать до 1 декабря.

Для держателей карт процесс перевода пройдет абсолютно незаметно, настаивают в Банке России. Владелец карты должен быть уверен в бесперебойности всех операций в своем привычном режиме работы с пластиком. Карту менять не придется, все карты Visa и MasterCard будут работать в прежнем режиме.

Напомним, решение перевести обработку всех транзакций по картам международных платежных систем в НСПК появилось весной прошлого года, когда Visa и MasterCard без всякого предупреждения отказали в проведении платежей сразу нескольким российским банкам. Все эти кредитно-финансовые организации попали под санкции Соединенных Штатов, и американские платежные системы были вынуждены приостановить для них доступ к своей сети. Тогда и получила импульс к развитию идея создания НСПК. Система должна была гарантировать, что подобная ситуация больше не повторится.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Alexander

Яндекс.Метрика www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 302652236265